央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  编者按:不出意外,2011年的中秋玉兔将在通胀之虎的审视下跃至人间。众商家能否在“不减的物价上涨压力和不松的货币紧缩政策”夹逼下,虎口拔牙,赢得市场,乃是中秋经济的一大看点。《产业经济》从本期开始,持续关注2011年中秋商战的点滴,力求从“假日经济”的态势中,找到企业发展的生态,探寻行业发展的路径。至于在消费行为固化,收入增长稳定的前提下,“假日经济”是否提前集中释放了消费力的产业困惑,我们也将在中秋后跟踪报道。

  【价格速递】

  济南:涨一成

  济南中秋月饼提前上市,据商家介绍,受白糖等原材料价格上涨的影响,今年月饼的价格较去年上涨1成左右。

  海口:涨10%至15%

  海口的超市已经开始大力宣传月饼。业内人士称,由于原料价格上涨及其他原因,今年月饼价格较去年上涨了10%至15%,而且会比去年晚些上市。

  鞍山:涨10%至25%

  7月末部分超市的散装月饼上市后,月饼礼盒在辽宁鞍山也开始上市销售。从月饼的市场价格上看,散装月饼最低涨幅近10%,而部分品牌散装月饼涨幅高达25%。

  中秋未至,商战已来。为抢市场,月饼企业各显神通。上周末,《国际金融报》记者探访上海市场,发现月饼商家的自有品牌在外观样式上出新意,推出了诸如麒麟等怪样的月饼包装,还有一些厂家推出了健康、低糖等主打品种。此外,在口味上也不断翻新。中秋之前的两个月,月饼便已上架,紧接着各类商品以礼品形式紧密团结在以月饼为核心的商业促销链各端。事实上,除了月饼企业以外,目前包括礼品、超市等产业链上的其他商家也已万事俱备,只待消费者入“局”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中秋将至月饼难逃涨价 看商家如何揽"月"赴通胀 1