央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

厨师与服务员展示奥运菜品

  千龙网北京8月8日讯(记者 安力)今天是北京2008奥运会举办三周年纪念日,全聚德奥运村店也迎来了七周年店庆。记者获悉,这家京城著名的“奥运主题餐厅”将升级为能吃、能看、能展、能演的“全聚德奥运餐饮展览馆”。

  当天的庆典活动紧紧围绕奥运主题,萨马兰奇先生雕塑揭幕、奥运珍贵藏品亮相、第55万只烤鸭出炉仪式、体育主题菜品盛宴展台等活动陆续开展。最吸引人的是2008北京奥运火炬、萨马兰奇先生用过的餐盘、奥运纪念邮品和钱币、珍贵的体育界名人签字留言,让人目不暇接。

  全聚德奥运村店将“百年饮食文化与百年奥运文化”进行完美结合,是京城最负盛名的奥运主题餐厅。自2004年建店以来,吸引了众多国内外体育界名人来店用餐。国际奥委会名誉主席萨马兰奇先生、奥运冠军邓亚萍、冼东妹等近4000人次光临奥运村店。2008北京奥运期间,该店供应烤鸭3200余只。

能吃、能看的奥运菜品展示台

  记者了解到,全聚德奥运村店将在奥运主题餐厅的基础上,向着打造能吃、能看、能展、能演的“全聚德奥运餐饮展览馆”的目标迈进。奥运村店总经理朱瑞波希望更多关注奥运,喜爱运动的人士支持世界首家奥运餐饮展览馆的建设,向展览馆捐赠具有珍藏价值的奥运文物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全聚德开建世界首家奥运餐饮展览馆(组图) 1