央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  都市上班族,喜欢带饭的没几个,估计女生居多。因为带饭远没有外卖快餐来得方便,要自己亲自买菜、做饭、准备好便当饭盒,第二天要带着便当盒挤公交车,中午吃饭要预先用微波炉叮热,然后吃完饭还要洗饭盒。对很多懒人来讲,未免有点麻烦。不过小小的麻烦,带来的却是大大的营养与健康。

茭白炒肉片

  材料:茭白4条、瘦肉1块、姜1片、生抽、老抽、油、料酒、盐、白糖、生粉

  做法:

  1、茭白剥去老叶,斜切成片;

  2、瘦肉切薄片,用生抽、老抽、料酒、盐、生粉腌制10分钟;

  3、下油热锅,倒入茭白,大火翻炒约1分钟至软,捞起备用;

  4、继续下油,倒入瘦肉,大火快炒至变色,倒入茭白,继续翻炒2分钟,然后加入生抽、盐调味,一点点白糖提鲜;

  5、最后用生粉和老抽兑水,勾个薄芡即可。

  温馨提示:

  茭白要炒出水分,软软的,有点微焦才好吃~肉片要提前腌制一下,味道更好,加点料酒可以去腥,加点白糖可以提鲜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 DIY美食:最适合便当族带的九道家常菜 1