央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

法国朗斐对葡萄种植及采摘有严格的要求

  随着人们生活水平的提高,富含“品位”、“健康”、“情调”、“时尚”等元素的进口葡萄酒在中国这个酒类消费大国逐步流行,仅以法国红酒为例,2010年中国进口法国红葡萄酒数量增幅近98%,销售额达30亿元。但当前进口葡萄酒市场存在品质良莠不齐的现象,市场上有不少的进口葡萄酒采用的是“原桶进口,国内分装”的再贴牌模式,导致酒的品质不一致,甚至出现有的代理商在分装过程中对酒进行勾兑、添加甜味剂,从而使酒的品质低劣。近日,“法国朗斐(LOUFINAS)原瓶进口葡萄酒拉开了“进军”中国葡萄酒市场的帷幕,受到了行业内外的普遍关注。

法国朗斐葡萄酒中国区总经销商南京紫尚科技实业发展有限公司董事长陈向东


  法国朗斐葡萄酒中国区总经销商南京紫尚科技实业发展有限公司董事长陈向东先生介绍,朗斐是真正的法国原瓶原标进口葡萄酒,“朗斐”从五个方面保证向中国市场提供的葡萄酒的纯正品质:
一是“朗斐”血统高贵,是纯正的法国波尔多葡萄酒。法国葡萄酒分为四个等级,从上到下依次为:AOC、VDQS、VDP、VDT,分别代表法定产区葡萄酒、优良产区葡萄酒、地区餐酒和日常餐酒,其中AOC是法国葡萄酒最高级别。其中“朗斐”珍藏版葡萄酒,产自法国著名的法定产区波尔多,是公司原瓶原标从法国拉古缘纳酒业集团LA GUYENNOISE所属的欧卡卢驰酒庄进口,而在法国葡萄酒庄(Margaret Red)的酒是最为名贵的酒。

 

拉古缘纳酒业公司所有人Mr. Michel MARTIN(米歇尔 马丁先生)


  据了解,法国 LA GUYENNOISE酒业集团位于波尔多两河地区的Sauveterre de Guyenne,在国际葡萄酒界久负盛名,是一家集葡萄栽培、酿造、窖藏和产品输出为一体的大型跨国集团,盛产各种级别名贵红、白、玫瑰红葡萄酒。其中众多酒品获奖或位列LE GUIDE HACHETTE。企业成立于1921年,属于dumas家族,旗下有5个酒庄及两个生产厂,在欧洲大部分国家都设立了专门的销售公司。拥有世界上最先进的生产流水线,具有百年历史的大型葡萄庄园4个,葡萄种植面积430公顷。每年产量为3千5百万瓶,其中8百万瓶在法国以外销售。出产分别列级波尔多法定产区、特级波尔多法定产区、两河间法定产区的CHATEAU CAZEAU, CHATEAU GIRAUDOT, CHATEAU HAUT GALOUCHEY, CHATEAU GANDOY PERRINAT 和CHATEAU LANSADE等系列葡萄酒。
  二是“朗斐”的原料品质一流。欧卡卢驰酒庄是法国拉古缘纳(La Guyennoise)酒业集团久富盛名的中型葡萄庄园之一,位于著名的波尔多(Bordeaux)两河地区Sauveterre de Guyenne的数片石灰质黏土的山坡上。公司拥有120公顷的葡萄园,平均树龄在20—30年之间。温暖湿润的气候和优良的土壤造就了绝佳的葡萄品质。葡萄园的种植非常传统的方法,基本不使用化学药物和肥料,以小心的人工呵护法,且密度相当低,一般只是每公顷五千至六千棵。每棵葡萄树的挂果也只限几串葡萄,以确保每粒葡萄汁液的浓度。在9月份的采收时节,“朗斐”用的葡萄只在下午进行采摘,为的是让阳光把葡萄上的露水蒸发、晒干,保证“朗斐”葡萄酒浓郁而富有活力。

朗斐定制格瑞德波名酒庄干红


  三是“朗斐”采用传统的酿造工艺。限制葡萄产量,精选葡萄,长期浸泡,构建了出众的单宁,再加以精确的调配组合,才获得了极佳品质的葡萄酒。由橡木桶酿造培养,而这些橡木桶则要每3年更换一次。在酿酒的每一个步骤,从葡萄采摘到美酒酿成,每桶酒的处理、检验分析和其他操作数据都被认真研究、记录和存档。传统的酿造工艺和严格全程跟踪管理保证了“朗斐”葡萄酒的完美品质。
  四是“朗斐”在酿制过程的一流的品质控制。HACCP标准控制的实施保证了酿制“朗斐”使用的器材符合严格的卫生标准,避免所有可能产生的食品卫生安全风险。同样,整个灌装过程,从收到原料到发出酒品,全程受HACCP标准控制,确保了食品的卫生安全,防止各种卫生安全风险。各种清洗和消毒程序得实施运行,保证了罐装和封瓶时的严格卫生条件。实时监测所有阶段,进行必要的物理化学的分析,保障高质量的产品被灌入酒瓶。产品批号置于酒帽上,使得产品从到达到输出可全程追踪。巨大的功能仓库拥有完美的温度,能储藏3百万瓶酒,使得“朗斐”的库存量能最好的满足和配合客户出货的需求。

欧卡卢驰(HAUT GALOUCHEY)酒庄是法国拉古缘纳(La Guyennoise)酒业集团久富盛名的葡萄庄园之一


  五是“朗斐”是真正的“原瓶进口”。 葡萄酒天生‘娇贵’,对温度和空气接触等条件要求特别,哪怕是一点‘漏气’,也会大大的影响品质。原产地装瓶的意义就在于原产国生产线上生产和灌装一气呵成,保证了酒的品质。“朗斐”产品线的单品分为朗斐定制、朗斐珍藏、朗斐典藏、朗斐公爵、朗斐伯爵等产品系列,无任是那一款“朗斐”,从葡萄种植、采摘、榨汁、发酵、窖藏、酒液装瓶、酒瓶标签及内外包装全部在原产国完成,保证到中国消费者手中的是纯正的法国波尔多及朗格多克法定产区等原产地灌装的葡萄酒。
  法国拉古缘纳酿酒公司的所有人米歇尔. 马丁先生(Mr. Michel MARTIN)是法国酿酒界大师级人物,他的名字就是葡萄酒品质的保证。
  据悉,波尔多处于典型的地中海型气候区,夏季炎热干燥,冬天温和多雨,有着最适合葡萄生长的气候。常年阳光的眷顾,让波尔多形成了大片的葡萄庄园,波尔多葡萄种植面积为12万公顷,居法国三大葡萄酒产区之首;波尔多年产葡萄酒8.5亿瓶,其中40%用于出口,占法国葡萄酒出口总量的25%,法国的外贸盈余有15%是波尔多葡萄酒带来的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国朗斐:全面“进军”中国葡萄酒市场 1