央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天养生首重清热,中医师推荐夏天可多吃花菜、金针菇、菠菜、南瓜、莲藕5种食材,除了都具清热功效之外,花菜能生津止渴;金针菇能补气养血;菠菜则能润肠通便;南瓜可补中益气;莲藕能安神,中医师特别以这些食材设计养生菜肴与茶饮,除茶饮为一天份之外,其他菜肴皆为4~5人份,适合全家一起吃,越吃越健康。

花菜生津止渴

  有白、绿两种,有增加食欲、生津止渴、解热毒等功效,同时也含丰富的维生素C、B群、胡萝卜素。

  时蔬总烩

  材料:白花椰菜及绿花椰菜各一碗、枸杞及黄椒各半碗,适量盐、太白粉、沙拉油、苦茶油及香油。

  做法:炒锅中放沙拉油,将食材与盐、苦茶油、香油一起翻炒,最后加入些许太白粉水,稍微勾芡后即可食用。(来源:维度女性网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 5大类食材 夏季养生不可不吃 1   夏天养生首重清热,中医师推荐夏天可多吃花菜、金针菇、菠菜、南瓜、莲藕5种食材,除了都具清热功效之外,花菜能生津止渴;金针菇能补气养血;菠菜则能润肠通便;南瓜可补中益气;莲藕能安神,中医师特别以这些食材设计养生菜肴与茶饮,除茶饮为一天份之外,其他菜肴皆为4~5人份,适合全家一起吃,越吃越健康。