央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网太原8月4日电(记者王飞航)为抑制猪价大起大落,引导规范养猪产业健康发展,山西省猪业协会近日在太原市挂牌成立。据悉,作为全省性行业自律服务组织,山西省猪业协会将为养殖企业与政府搭起沟通的桥梁,提高生猪生产的组织化程度,推动生猪养殖产业化发展。

  近年来,山西省生猪生产保持了持续稳定增长。山西省畜牧兽医局调查显示,2010年该省生猪出栏量达1200万头,猪肉产量约为80万吨,猪业产值突破100亿元,占到畜牧业产值的45%。

  山西省农业厅有关负责人表示,成立山西省猪业协会,旨在组织生产、流通、管理、科教等各方力量,协助政府进行行业管理和开展全程服务,切实解决目前山西省生猪业规模化程度不高、生产水平较低、科技含量不强、产销及加工滞后等实际问题,从根本上稳定全省猪肉市场,防止猪肉价格大幅波动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西成立猪业协会引导规范养猪产业发展 1