央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

误区之一:挑战极限,不做温室里的小花朵

  正解:空调病也是现代都市病之一,面部神经麻痹、脑血管疾病很多都是夏季的人造凉风惹的祸。即便是冬日的暖风,危害也不小,造成风湿性关节炎的恰恰是暖风而不是人们想像中的冷风。

  所以,我们选择约三五好友去野外训练生存能力,徒步远行、攀岩等等。晚上坐在草地上数星星,睡在帐篷里听虫鸣,想想看,还有比这更酷的事情吗?

  健康指正:风、寒、暑、湿、燥、火是中医讲的六种致病外因。人在野外,除了受风寒,还容易招湿气。潮湿的地方让人生疥疮可能是许多朋友事先没有考虑到的。当然想到户外活动,肯定比整天呆在室内不活动强。把那些不良因素考虑进去,就更周全了。时尚误区之九:洗肠、断食,一切都为排毒 。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 减肥误区 女性身材10大杀手 1