央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在西式汤品中,罗宋汤是较为国人所熟悉的,这道汤是从俄式红菜汤演变而来的。传统的罗宋汤要花很多时间来熬制牛肉,我们今天偷一下懒,中西结合,用高压锅来压牛肉汤,方便快捷。这样的罗宋汤能让你轻松瘦身,一起来diy吧!

  材料:洋葱1个,胡萝卜2个,土豆3个,西芹2条,番茄4个,牛肉250克,卷心菜1/4个,番茄酱一瓶,黄油6小块(或自切6薄片),面粉一两,牛奶半纸盒,盐1/2汤匙,糖1/2汤匙,胡椒粉1/3汤匙。

做法:

  1、牛肉切块,汆水后,切半个洋葱,同8碗清水一起放入压力锅煮,以开始喷蒸汽算起煮10分钟;

  2、洗净蔬菜,土豆、胡萝卜、西红柿去皮,土豆和胡萝卜切滚刀块,西红柿切小块,卷心菜切一寸长,洋葱切丝,芹菜切3厘米长一段;

  3、热锅,放3小块黄油,待融化后放入洋葱丝煸炒,炒出香味后放入其余蔬菜继续煸炒,稍稍出水即可盛出待用;

  4、打开压力锅(开盖时要注意防去蒸汽),放入炒好的蔬菜,加盖煮,以喷气开始算5分钟即可;

视频集>>

热词:

channelId 1 1 好女不过“百” DIY罗宋汤瘦你没商量 1   在西式汤品中,罗宋汤是较为国人所熟悉的,这道汤是从俄式红菜汤演变而来的。传统的罗宋汤要花很多时间来熬制牛肉,我们今天偷一下懒,中西结合,用高压锅来压牛肉汤,方便快捷。这样的罗宋汤能让你轻松瘦身,一起来diy吧!