央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎炎盛夏,暑热难挡,许多人都会食欲不振,那么多吃点凉拌茄子吧。茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,也是餐桌上十分常见的家常菜,关于茄子的吃法当然很多,可以油炸、炖煮,但我觉得最爽口的吃法还是凉拌。

  凉拌茄子的做法几乎人人都会,我是把茄子在锅里蒸熟后,用手撕成小条条,然后倒上蒜泥,盐和味精,当然还可以加些芝麻酱,吃起来更有味道。凉拌茄子做法非常简单,味道清爽,更重要的是,这种吃法更健康。

  据资料介绍,茄子的紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P,这是其他蔬菜所不能比的,维生素P可软化微细血管,降低胆固醇,防止小血管出血,对高血压、动脉硬化、坏血病患者均有益。此外,茄子所含的B族维生素对痛经、慢性胃炎及肾炎水肿等有一定辅助治疗作用。所以,吃茄子最好不要削皮,茄子皮中含有大量的营养成分和有益健康的化合物。专家还认为,茄子的吃法虽然很多,但是做成茄子泥的食疗效果最好。这是因为茄子非常吸油。油炸的茄子不仅营养成分易流失,而且进食之后,难以消化吸收。尤其是胃口不好的人,吃完一顿油炸茄子,会感觉腹部长时间饱胀。而容易消化吸收的茄子泥不仅能够调理脾胃,补充营养,而且能清热解毒,对缓解便秘也有很好的辅助治疗作用。茄子还能防治坏血病及促进伤品愈合。

  凉拌茄子有这么多好处,做起来也不难,你也多吃点吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季吃点凉拌茄子 健康营养 1   炎炎盛夏,暑热难挡,许多人都会食欲不振,那么多吃点凉拌茄子吧。茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,也是餐桌上十分常见的家常菜,关于茄子的吃法当然很多,可以油炸、炖煮,但我觉得最爽口的吃法还是凉拌。