央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  马尔堡地区理事会在污水排放区域抽样时发现,葡萄庄园的排污,造成此地土壤钾、纳盐分高度聚集。理事会土壤专家科林·格雷(Colin Gray)告诉环境委员会,这些盐来自庄园的清洁产品、葡萄酒沉渣和废弃果汁。

  新西兰葡萄酒行业每生产一瓶750mL的葡萄酒,就会产生7.5L的废水。调查表明,高浓度的钾和钠会导致钙和镁等有益元素的缺失,这些元素正是把土壤颗粒聚合在一起。钙镁的缺失,会致使土壤吸收水分的能力降低,造成水土流失。土壤中钾含量过高还会影响葡萄藤,减少它们吸收镁的能力。

  环境委员会建议理事会研究马尔堡区域,土壤恶化的范围和程度,并开展葡萄酒可持续发展研讨会,找到更好的污水处理方案。

  目前,马尔堡产区有至少30家酒庄在陈酿的过程中,往地上泼洒废水,降温的同时又合理的二次利用废水。格雷说,这项举措不仅节约成本,而且非常有利于保护环境,建议酒庄都能采纳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒行业寻找污水处理方案 1