央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  专家认为,与四年前相比,新西兰葡萄园的价格虽然已经明显下降,但市场依然不景气。全国葡萄园的价格已经下跌了60%之多,但市场上依然有几年未能出售的葡萄园。一位业内人士表示,一座建好的葡萄园价格仅为1万新元/公顷,而2007年可以卖到250000新元/公顷。

  可是这些价格暴跌的葡萄园依然乏人问津。在奥塔哥(新西兰的一个岛),有些葡萄园已经在市场上闲置了8年。一家地产公司曾估计,这些葡萄园每公顷的售价仅为60到65000新元,而最后却不得不承认,两年来,一公顷都卖不出去。他们还估计,葡萄园一上市就已经跌价50%,而挂在代理网上出售的葡萄园仅是一部分,线下出售的更多。

  “有些生产商不想公开他们的庄园正在出售的事实,这可能对他们现存的葡萄酒销量造成影响。”

  不过一位葡萄酒咨询顾问家Matt Thomson不相信现在是急于入手的好机会。因为很多生产商不愿意扩大,银行也不愿意贷款。

  “我想现在对于葡萄园的需求已经跌入了谷底。但我不建议大家现在入手,应该再观察12-18个月看价格是否坚挺。”


视频集>>

热词:

channelId 1 1 新西兰葡萄园价格下跌60% 但仍无人问津 1