央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一贯以高端品牌自居的DQ(DairyQueen)冰淇淋遇到了麻烦,日前被曝出其使用的冰淇淋原料奶浆来自生产八喜冰淇淋的北京艾莱依发喜食品有限公司。美国DQ公司昨日发表声明,承认其奶浆和果酱分别来自北京、天津的两家生产厂商。

  日前,有媒体报道说,DQ冰淇淋原料奶浆都是生产八喜冰淇淋的北京艾莱发喜食品有限公司生产的,在DQ冰淇淋的专卖店,包装奶浆的纸箱上也有“八喜”的字样。报道称,只要将奶浆倒入冰淇淋机中就能制成冰淇淋,因此,顾客在DQ冰雪皇后吃到的冰淇淋其实就是“八喜”牌冰淇淋。

  很多网友对这一消息愤愤不平。一位网友表示:“花20多元买一杯DQ,原来只是超市冷柜里“八喜”冰淇淋的兄弟?这让时尚人士情何以堪。”还有人算了一笔账,DQ的主打产品“暴风雪”系列售价从17元至24元不等,这个价格都能买到“八喜”冰淇淋550克装了,决定以后不吃DQ改吃八喜。也有人见怪不怪,网友jinghyeu就表示:“意见大的都是崇洋媚外的,什么都说本土化,难道指望人家从美国拉来原料?”

  昨天,美国DQ公司发表声明,承认“美国DairyQueen(DQ)的专利奶浆在中国是由本地授权供应商北京艾莱发喜食品有限公司生产的,这个配方包含的都是高品质的成分并且在全球统一使用”。但声明同时强调,“DairyQueen的奶浆是拥有专利配方的,它只可以用来制作DairyQueen的产品,并且不可以被销售到DairyQueen授权以外的门店。北京艾莱发喜食品有限公司不能为DairyQueen授权门店以外的任何地方生产Dairy Queen奶浆。”这相当于否认了“吃DQ实际是吃八喜”的说法。同时,DQ承认,在中国门店使用的果酱是天津日世天富食品有限公司生产的。

  据了解,DQ冰淇淋中文名叫做“冰雪皇后”,在冰淇淋产品市场连续数年全球排名第一。稍早前,DQ中国华东区的代理商上海适达餐饮管理有限公司发表了声明,证实了冰淇淋奶浆确实来自北京的一家生产厂家,但是他们表示,公司从未强调冰淇淋原料是“进口”的。(记者 肖丹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 DQ原料奶浆来自八喜冰淇淋 称从未强调系进口 1