央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宝宝肠胃弱吸收慢,尤其在夏日里胃口容易不开,因此针对天气引起的和宝宝成长需要的因素,根据营养概念和中医师的建议,特意总结了以下几种果汁供各位妈妈们参考哦:

  一、苹果

  所有水果中苹果的维生素成分是包含最多,因此首选肯定是苹果汁了。苹果汗适当任何体质的宝宝,如果宝宝肠胃寒凉的话,那么就做熟苹果泥吃,时间不要过久,五至十分钟就好,还可以预防宝宝缺锌,并且还能补充锌哦。

  二、鲜橙汁

  ORANGE--鲜橙,含丰富的维生素C和胡萝卜素,在炎炎夏日,宝宝睡醒午觉喝上一杯鲜榨橙汁,在开胃的同时又解馋。

  三、火龙果

  火龙果除了含有丰富的维生素外,还可以促进肠胃蠕动,防止宝宝便秘。如果宝宝不愿意喝果汁可以用汤匙刮成泥状给宝宝吃。(大人便秘也可以多吃火龙果哦)

  四、奇异果汁

  在最新的医学研究报告中曾指出过,奇异果除了富含维生素外,还可以增加机体抵抗力和免疫力。多吃奇异果可以预防铅含量过高——现在城市的空气污染太大了,因此这一点很重要哦。

  以上四种是生活中总结出来的果汁,为什么坚持喝鲜榨果汁呢?

  因为果汁容易消化,容易吸收,那么就容易被人体所接收然后转化为人体所需。但有一点必须注意的是,坚决不能用冰过的水果,因为冰的水果除了容易刺激肠胃外,还会对上呼吸系统造成刺激的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4种宝宝夏天爱喝的开胃果汁 1