央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在食用油限价令“解禁”一个月后,各大油脂企业均按捺不住涨价冲动,纷纷传出涨价消息。继鲁花上调花生油价格后,金龙鱼也加入到涨价行列中来,昨天有金龙鱼的经销商证实,已经收到厂家的涨价通知,5升装调和油每桶涨5.86%。而金龙鱼所属益海嘉里集团相关负责人昨天也证实,自8月1日起下发了涨价通知,平均涨幅在5%。记者昨天走访超市发现,尽管价格暂未松动,不少品牌食用油均取消了买赠优惠措施,用“变相涨价”的方式来试探市场反应。

  自今年6月的食用油限价令结束后,成本上涨、售价不变引发的成本价格倒挂,使得不少食用油加工企业很纠结。不过随着花生价格的一路上涨,食用油加工企业终于按捺不住,率先扛起涨价大旗的是鲁花。

  而此前一直宣称“没有提价计划”的益海嘉里则在上周末悄然下发了调价通知,宣布5升装食用调和油一箱上涨14元,这也意味着每桶5升装食用调和油价格上调3.5元,涨幅为5.86%。昨天,金龙鱼涨价的消息得到了益海嘉里方面的证实,益海嘉里相关负责人表示,此次价格上调从8月1日开始,平均涨幅在5%左右。

  在市场零售环节,尽管价格暂未松动,包括福临门、金龙鱼在内的品牌均取消了买赠优惠措施,扛起“变相涨价”的大旗。昨天记者在家乐福通州果园店看到,包括5升装金龙鱼调和油在内桶装食用油均在昨天更换了价签。超市促销人员表示,尽管售价仍为56元,此前买了一桶5L装的调和油附送1瓶500毫升的小包装油的买赠优惠措施已经取消。

  齐鲁证券指出,若相关部委放松价格管制,预计包括大豆油、玉米油等在内的食用油价格将全线上涨。(陈琼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金龙鱼接棒鲁花涨价 1