央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网成都7月23日电(记者朱立毅、海明威)记者从23日在成都召开的全国质检系统半年工作总结会议上了解到,我国有望在今年年底前完成食品生产企业和食品添加剂生产企业的质量信用档案建设。

  据介绍,截至5月底,全国质检系统在深入开展严厉打击食品非法添加行为的工作中,发现违法违规生产企业3312家,依法吊销24家食品3家食品添加剂生产企业生产许可证,移送公安机关175起,还对82387家企业建立了食品安全信用档案。

  记者还了解到,质检总局将推进质量失信惩戒机制建设,完善质量信用信息记录和“黑名单”制度,争取在年底前完成食品生产企业和食品添加剂生产企业的质量信用档案建设。

  另据了解,质检总局将强化乳制品质量安全监管措施,明确乳制品企业建立电子信息记录系统的相关技术要求,落实乳制品企业电子信息记录信息系统建设工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年底前我国有望建成食品生产企业质量信用档案 1