央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  五粮液股份公司昨天在京宣布,推出中国酿酒史上首款馆藏古窖老酒——五粮液·百年古窖典藏。中国酿酒工业协会秘书长王琦表示,我国酿酒产业十二五规划正式实施后将着力培育龙头企业,五粮液此举也是推进十二五规划实施的重要一步。

  “今后我国的白酒年产能增长要控制在10%以内。”王琦称,但是从今年上半年的情况来看,这一数字已经超过20%。“一些高端品牌的洋酒动辄几万元一瓶,而中国的白酒卖到几千元就饱受非议。”王琦昨天警醒全行业,尽管我国白酒行业近年来发展迅猛,但是与世界一流水平有一定差距,五粮液此次推百年古窖典藏也标志着我国白酒企业在高端品牌建设方面率先走出一步。

  尽管五粮液方面未透露价格等方面的信息,但是据了解,这款高端产品酒体来自五粮液酒厂600多年的明初古窖池群的古老窖池,唐三彩明青花的包装、古窖古法的酿制,都在着力打造中国民族风格,1000毫升装价格大约在3万元,每年限量生产,年产量大概几吨。

  对于如此高的价格是否有消费者买单,这款超高端酒的全球唯一指定经销商——四海华冠酒业有限公司相关负责人张先生表示,对销售前景十分看好,目前,公司现有的量中已经有70%被个人消费者预订,这些人都是对中国传统酒文化有深刻认知度的消费群体。 (记者 胡笑红 实习记者 李伟娟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液新品或售3万一瓶 个人预订70%超高端白酒 1