央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

一个女人,一个大叔,他们在全世界演绎了各自的品牌传奇。

  然而,最近一周,这些主角“绯闻”、“丑闻”缠身。这不,在冷饮行业中以“皇后”自居的DQ冰雪皇后,也被质疑不够“冰纯”……

  现形记

  “皇后”是“八喜”姊妹?

  花20多元买杯冰淇淋,原来只是超市冷柜里“八喜”的姊妹?昨天,一则有关DQ冰雪皇后的“绯闻”乱了不少消费者的心。

  昨天,有媒体报道,顾客在DQ冰雪皇后吃到的冰淇淋其实就是国产“八喜”牌冰淇淋,因为整个机器里的原料只有“八喜”全乳中脂圣代原浆,且该品牌奶浆也为麦当劳供货。

  DQ冰雪皇后在冰淇淋产品市场连续数年全球排名第一,在冷饮行业以“皇后”自居。目前,DQ在郑州主要商业街区开设了5家专卖店,深受时尚人士喜爱。

  尊贵的“皇后”原来只是“八喜”的姊妹,这让时尚人士情何以堪。昨天看到这一消息的不少郑州网友表示不能接受。

  “麦当劳和DQ同出八喜……出卖我的爱,你背了良心债,最后知道真相的我眼泪掉下来……”一新浪微博粉丝说。

  伤不起

  麦当劳鸡翅里的“异物”

  不过,最让人不能接受的是,麦当劳叔叔卖的鸡翅被吃出了“蛆”。

  据报道,7月25日,长沙一家麦当劳餐厅遭投诉,原因是消费者在鸡翅里发现了数条白色的小蛆,掉到桌子上的蛆依然在蠕动,而店家却称食品没问题,只肯退款并送几个小玩具做赔偿。

  不仅如此,有网友发现,北京一家麦当劳餐厅门前,汉堡原料面包包装破损、被烈日暴晒;有的保鲜膜还被撕开了,面包直接裸露在外。

  上海适达餐饮管理有限公司是DQ冰淇淋的国内运营公司,昨天下午,河南商报记者联系到该公司市场部总监杨亚婷,她解释说,DQ并没有宣称全进口,原浆确为“八喜”制造,但他们与八喜签订的是专供合同,目前公司正在进一步了解情况,如果发现非DQ专供,将依法追究有关方面的责任。

  另一洋快餐品牌区域公关小姐告诉河南商报记者,这两天突发事件接踵而至,让她措手不及,大家忙得不可开交,有点惶惶然。

  观察家

  “青出于蓝而胜于蓝”本土餐饮逼退大牌?

  昨天,河南商报记者走访身陷以上“绯闻”、“丑闻”的品牌专卖店,从客流上看,没有明显的反映。

  采访中,有消费者对洋大牌出现的这些状况感到不奇怪。家住郑州市农业路附近的王女士说:这两年她感觉洋快餐的品质明显下降。

  她举例说,前几年,大家被肯德基、麦当劳干净优雅的环境所折服,尤其是被国内忽视的厕所环境,那里总是异常洁净。可现在看看他们的厕所,很多洋餐厅还不如本土的。

  对此,连锁餐饮管理专家陈奇文告诉河南商报记者,洋大牌接二连三发生安全事件,一方面他们是站在聚光灯下的巨人,另一方面,洋大牌在中国扩张,并不是都有自己的原料基地,委托加工已成常态,如果整个产业链不安全的话,那么谁都不能独善其身。

  不过在陈奇文看来,另一个值得注意的现象是,前些年,洋快餐打造的连锁模式,吸引了一大批中式餐饮学习模仿。经过多年实践,不少已青出于蓝而胜于蓝,一大批本土餐馆以优质的就餐环境和服务冲击着洋快餐,消费者的感觉也水涨船高,很容易就能揪出问题。  河南商报记者齐亚琼

视频集>>

热词:

channelId 1 1 DQ 麦当劳冰淇淋被指是国产 由八喜兑成 1