央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  受政策面影响,药市行情在7月份加速下行,记者昨日从中国中药协会中药材信息中心获悉,党参比上月降价11%。有报告称药材行情进入淡季,药市整体走势回落。

  中药材降价品种增加

  中药材天地网近日发布《2011年7月市场价格监测报告》显示,党参(规格:白条统)批发价80元,比上月降了10元,降价幅度为11%。本月监控的537个市场品种中,同上月价格比较,升价品种79个,占总量约15%;降价品种127个,占总量约24%;平价品种331个,占总量约61%。

  7月份中药材综合200指数也趋向回落,收于2706.96点,环比上月下跌5.01%。报告分析,降价品种的增多和降幅增大为本期一大特点,而升价品种数量和升幅持续萎缩。

  囤积党参限价出售

  今年7月份,发改委表示,将严厉打击囤积炒作中药材价格的违法行为。对已查获囤积党参的经营者依法公开告诫责令限期限价限对象销售。

  据媒体报道,此前被查获囤积的20万公斤党参已在限定的一周时间里,按照不超过限定的价格水平,全部出售给了限定条件的中成药制药企业。如浙江南方药材有限公司以每公斤60元的价格,将所囤的7.8万公斤党参全部卖给了宁波立华制药有限公司;安徽亳州恒诚医药公司以每公斤59元的价格,将所囤的4万公斤党参全部卖给了河南新四方制药有限公司。(记者 刘夏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 药材调控见效 7月党参环比降价11% 1