央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天,光明乳业宣布,由公司承建、中国乳制品行业唯一的乳业生物技术国家重点实验室正式进入建设期。据悉,该实验室是国家创新体系的重要组成部分,旨在推动解决我国乳业发展中关键的生物技术前沿问题。

  光明乳业有关人士透露,乳业生物技术国家重点实验室在今后一段时间内将围绕“原料奶及乳制品质量安全控制”、“新型乳品发酵剂理论与技术”、“功能性乳品研究与开发”、“新型干酪及其副产品综合利用”四个国内乳品行业内需要突破的方向展开科研工作。值得注意的是,如何通过先进科学技术为近年来全社会热议的“乳品安全”护航,将是实验室工作的重点。该项目将包括奶牛育种、奶牛饲养管理技术、原料乳快速检测技术及乳制品质量全程溯源体系建设等方面。记者林劲榆报道

视频集>>

热词:

channelId 1 1 光明乳业承建国家重点实验室 1