央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国宾州州立大学食物营养学教授芭芭拉·罗尔斯说,早餐时段“是不费力便可以进补的最佳时段”,相信大家都知道吃早餐的重要性。但是早餐究竟怎样吃才健康呢?以下来看看。

  一、最健康的排毒早餐:水果(1)+蔬菜(2)+地瓜+米饭(1:2:1:1)

  1.一种水果:

  选果原则:以当地、当季、盛产之水果为原则,凡是进口水果与非当季之冷藏品均不宜。

  * 慢性病患所食水果,需经专业人员检视过,方可食用。

  2.二种蔬菜:

  选菜原则:以根、茎、花、果四大类为主,凡是芽菜类与叶菜类暂时不宜。

  根---红萝卜、白萝卜、山药、牛蒡.....等。

  茎---西洋芹、明日叶....等。

  花---花椰菜(绿)、包心菜.....等。

  果---大小黄瓜、苦瓜、青椒、大蕃茄.....等。

  * 为安全与最佳效果考量,凡是慢性病患所食蔬菜,需经专业人员检测过方可食用。

  * 水果与蔬菜均需生食、完整地摄食(连皮吃)。

  * 叶菜类和芽菜类都是很好的食物,暂时较不适合病人在康复期使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性最健康的早餐应该怎么吃?(图) 1   美国宾州州立大学食物营养学教授芭芭拉·罗尔斯说,早餐时段“是不费力便可以进补的最佳时段”,相信大家都知道吃早餐的重要性。但是早餐究竟怎样吃才健康呢?以下来看看。