央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,世界卫生组织更新了健康食品排行榜。今年的最新榜单,首次为食品划分了类别。

  肉食榜:鹅肉、 鸭肉、鸡肉

  6年前,世界卫生组织的肉食健康榜上有鸡肉、牛肉、袋鼠肉等6种。今年,上榜的肉食竟只有鵝肉、鸭肉及鸡肉。

  鹅肉鸭肉的化学结构很接近橄榄油,对心脏健康有益。鸡肉則是公认的“蛋白质最佳来源”之一,其不饱和脂肪酸含量适中。

水果榜: 木瓜、桔子、橙子、草莓、猕猴桃、芒果、苹果、杏柿子、西瓜。

  木瓜第一次取代苹果,成为健康水果的第一名,这得益于木瓜酵素的发现。木瓜酵素可帮助人体分解肉类蛋白質。消化科专家建议饭后吃少量木瓜,可以帮助肠道消化难以被人体吸收的肉类蛋白质,对预防胃溃疡、消化不良等也功效。此外,由于木瓜酵素能帮助分解并去除皮肤表面角质层的细胞,因此也被越来越多地应用在护肤品中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011最高营养排行榜 木瓜红薯居首位 1