央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对高血压、高血脂患者来说,食醋具有一定的保健作用是人所共知的;对于女性来说,它有一些特别的功效——女性要想颜面肌肤润泽,青春长驻,关键就要减少体内的过氧化脂质,过氧化脂质不仅是多种疾病的元凶,也是美容的克星。对于贤能的太太来说,醋可以帮助做些开胃凉拌小菜。醋有多种效用,现在让我们一起认识一下吧!

用醋适宜

  一.睡前一杯冷开水,加一汤匙醋,喝后可助眠;

  二.打嗝时饮醋一小杯,一口气喝下即可不打嗝;

  三.坐车前喝醋兑开水,防晕车;

  四.用醋涂抹蚊虫叮咬处,可减轻痒痛、消肿;

  五.便秘者逐日酌量喝白水加醋,可润肠通便;此外,醋有调节体内酸碱平衡,能够维持人体内环境的相对稳定的作用。

  六.在加热的洗澡水中,加少许醋,洗浴后会觉得特别凉快。此外,用醋水洗脸可以增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹   性,可以软化角质层和美白,杀菌使皮肤细嫩。另外,用醋王与甘油的混合液涂抹皮肤,效果更佳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食醋15个妙用 美容保健两不误 1