央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年7月21日,华润雪花啤酒(中国)有限公司(以下简称华润雪花)正式宣布:华润雪花已全资收购河南商丘蓝牌啤酒公司(简称蓝牌啤酒)。

  此次收购是华润雪花在2010年4月收购驻马店悦泉啤酒,今年1月份收购奥克啤酒郑州、漯河、安阳三间工厂后,连续布局河南的又一强势动作。一年左右的时间,华润雪花啤酒在河南连续出手,凸显雪花啤酒在河南发展的决心;通过本次收购,华润雪花在中原市场的战略布局已初显。

  行业人士认为,商丘的区位优势及战略意义,使得蓝牌啤酒的收购整合将进一步夯实华润雪花已占据主导地位的豫东市场,促进华润雪花在皖北、苏北、豫东的连片经营,同时与郑州、漯河、安阳、驻马店四生产基地呼应,推动雪花啤酒在河南市场的全境发展,中国啤酒领军者华润雪花入主大中原的日程已经启动,豫啤新格局已趋明朗。

  蓝牌啤酒为河南省大型啤酒生产企业之一,位于豫、鲁、苏、皖交界的历史文化名城——商丘市,产能约15万千升。其主销品牌蓝牌啤酒为河南省知名品牌,在商丘及周边地区保有接近60%的市场份额,具有相当的竞争优势。

  华润雪花表示,收购完成后,将对新购工厂追加投入,致力于技术升级改造。新公司全面引入华润雪花啤酒严格的管理系统及质量保障体系,着力在安全环保、节能降耗等方面进行努力。同时立即启动20万千升的新厂建设工作。届时华润雪花啤酒在豫产能将超过100万吨。

  行业资料显示,华润雪花在河南市场的销售业绩、市场占有率、品牌喜好度等指标与2010年同期相比,取得了显著增长。以积极、进取、挑战为品牌理念的雪花啤酒在河南又一次掀起了浪花。

  华润雪花啤酒(中国)有限公司董事总经理王群表示:“凭借成功的发展策略,行之有效的整合执行和持之以恒的品牌建设,华润雪花已取得长足发展。在河南的连续收购,将进一步推动我们在中部市场优势地位的建设,同时,也显示了雪花啤酒积极参加河南啤酒行业升级,塑造豫啤良性竞争、良性发展状态的决心与信心”。

  作为中国啤酒行业的领导者,雪花啤酒从2005年至今一直在行业中遥遥领先,2010年,华润雪花啤酒销量与竞争对手继续拉大差距。去年,华润雪花啤酒销量超过928万千升,年增长达11﹪,其中雪花单品牌销量进一步增长16﹪,达到841.3万千升,巩固全球领先啤酒品牌地位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华润雪花全资收购河南蓝牌啤酒公司 1