央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

农药这么多 还要不要吃果蔬?

  虽然果蔬存在农残问题,美国政府和营养专家却仍然达成一点共识,即相对于农残的危害,果蔬对健康的益处更大,只要正确食用,比如蔬菜煮熟再吃,水果洗净并去皮等,就能降低危害。

  由于农药种类各异,单纯用清水浸泡,或用食用碱、洗洁精来清洗并非最佳方法。应尽量购买绿色和有机种植的果蔬,特别是绿叶蔬菜。“每天吃5份榜单中的‘干净蔬果’,人体吸收农药量可减少92%。”EWG主席肯 库克说。

削皮吃也无法避免农药

  时至今日,农药已经是无孔不入。农田的土壤里总会撒上各种除草剂和杀菌剂,它们都会从根系进入果树当中。为了减少食心虫之类的害虫,还会从树皮中灌入农药,顺着树干中的导管和筛管流遍树体。也就是说,即便削皮,农药也无法避免。因为大部分农药根本不是从果皮接触到的,而如今大多数果园在坐果之后都要进行套袋处理,减少了和任何喷洒农药直接接触的机会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 苹果农药残留物最多 四个忠告应记牢 1