央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  味千拉面在“骨汤门”中越陷越深。在承认汤底由浓缩液还原而成后,中国农业大学食品科学与营养工程学院炮轰味千“绑架”其检测报告,称该报告并非为味千所编制,更不知道被用于商业用途。

  7月中旬,味千拉面被媒体质疑其汤底是汤粉调制而成,味千方面否认了这一说法,但承认汤底使用浓缩液还原而成。味千还在其网站上公示了盖有“中国农业大学食品科学与营养工程学院”公章的相关检测报告。这引起了中农大食科院的反弹,该院院长罗云波27日对媒体表示,他们根本无法确认当时所验样品是否为味千拉面的骨泥。“即使样品确是味千的汤料,但味千也不能把报告用作商业用途”。

  昨日,罗云波向成都晚报记者表示,如果味千继续“盗用”其名号“欺骗消费者”,他们将采取法律行动。据罗云波介绍,当时(2006年)做这个检测是中国烹饪协会找来的,他们以为是为了“营养、健康”,是公益的东西,类似于帮忙性质,“估计就是象征性收了一点费用”,而之后“那么多年”被味千用来包装自己,“消费者可以联想,是不是每一碗面都有农大的鉴定在里头,味千是偷换概念,对学院的品牌造成了伤害”。

  不过,昨日下午成都晚报记者联系上中国烹饪协会副会长冯恩援,他表示农大方面“知不知情结果都是一样的”。

  对于中农大的“侵权说”,四川兴睿峰律师事务所廖睿律师表示,这得看双方就鉴定用途是否有协议,味千有没有超过使用范围。成都晚报记者 王兴渠

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中农大:味千“绑架”检测报告 1