央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

绿茶饮料

  绿茶是近年来一直被奉为健康饮品、减肥良方,大受人们的欢迎。但香港消费者委员会测试发现,市面上部分瓶装绿茶饮料所含的热量竟然比可乐更高!

  在检测的30个样本中,14个检出糖分,分量由0.4%—9.2%不等,与标签所列大致吻合,但其中统一瓶装冰绿茶(柠檬味绿茶饮料)的含糖量,经测试后发现竟达9.2%,热量高达184千卡,比一罐(355毫升)可乐还高。有营养师形容,这种饮料糖分含量超标“很严重”,饮用后不但不能减肥,还可能“越喝越肥”。而且由于绿茶本身的甜味不高,所以会使人误以为含的糖分不高,这是错误的,如果你每天都喝一瓶绿茶,一年后你就会增重4到9公斤!还会有患上糖尿病的危险。

  运动型饮料

  由于运动饮料可以补充身体在运动中损失的盐分,水分和能量,多以成为了很多运动员和体力劳动者的首选。但是它也含有很多卡路里,一般来讲是碳酸饮料的一半到三分之一。运动饮料是给耐力性运动员设计的。如果你打算运动一个小时以上,它可以帮助你提高运动表现。但是不运动也常喝运动饮料则对减肥不利,这种饮料提供的营养物质并不多,可是能量却不少。还有如红牛等咖啡因饮料不仅给你很多卡路里和一段时间的兴奋,同时也给你兴奋过后的低迷。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 减肥时刻 这6种饮品一定不能喝 1