央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:小时候对夏天最甜美的回忆不过是站在槐树的树阴里,吃5分钱一根的、甜丝丝的小豆冰棍儿。人越长越大,对生活的要求也越来越高。空调取代了树荫,而小豆冰棍儿也被来势汹汹的泊来品,冰淇淋所替代。

  一、水果什锦冰激凌汤圆

原料:糯米粉、开水、水果什锦馅。

  调料:白砂糖、冰激凌、黑巧克力、淡奶油、饼干、巧克力棍、薄荷叶。

  做法:

  1、取大概1/4的糯米粉,在案板上摊成圆圈状,加开水和匀即成烫面。加入糖和剩余的糯米粉,揉成软硬适中的面团。分剂擀成较厚的汤圆皮。逐一包入水果什锦馅,搓圆做成汤圆蒸熟待用。

  2、将熟汤圆放进冰激凌勺(或家中大点的金属茶匙),再在冰激凌里舀成大冰激凌球,放进杯中。

  3、黑巧克力隔水化开,加淡奶油(或牛奶)调稀,浇在冰激凌球上,再装饰饼干、巧克力棍和薄荷叶。

  馅料:水果什锦。将喜爱的时令水果洗净切粒,用白糖少许腌制,再控干水分,入锅煮开,加吉士粉和鹰栗粉煮稠即成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自制鲜果冰激凌 健康消暑必备冷饮 1