央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在给宝宝喂奶粉过程中,会有这样那样的问题。妈妈们一定要认清奶粉喂养的误区,不要让自己对宝宝的关爱变成对宝宝的伤害。

  一、什么东西都是越新鲜的越好,所以给婴儿喝鲜牛奶比喝配方奶粉好。

  专家解误:

  婴儿断掉母乳后,有些妈咪直接开始给婴儿喝鲜牛奶,这样其实对婴儿的健康非常不利:

  1.婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给婴儿喝鲜奶会产生很多危害,首先,鲜奶中的钙磷比例不合适,含量较高的磷会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。

  2.鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,易诱发婴儿发生胃肠道疾病。鲜奶中的矿物质也会加重肾脏负担,使婴儿出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

  3.鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血,鲜奶中还缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,不利于婴儿大脑的发育。提醒一点,如果条件许可配方奶粉可以一直喝,只要注意选择适合婴儿年龄的配方奶粉即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 给宝宝喂奶粉最易犯九错误(图) 1