央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语: 最近的天气总是变幻无常,前一刻还是晴空万里,艳阳高照,下一刻就立马狂风暴雨。这样急剧的气候变化让人感觉很不舒适,常常会感到疲倦不堪,如果稍稍不注意的话就容易患上各种疾病。那么,我们应该如何在多雨天气进行防病保健工作呢?接下来,我们就从衣食住行四方面一一进行了解。

  高温过后接着又是暴雨。变幻无常的天气常会使人感觉不舒适,易疲倦,稍不注意就容易患上各种疾病。高温与闷湿并存,开空调后,室内外温差极大,极易导致感冒、发烧、咽喉疼痛、食欲不振等病症。那么,多雨天气该如何进行防病保健呢?让我们从衣、食、住、行等几个方面一一了解。

穿衣宜选保暖透气性佳质地

  女性尽量不要穿超短裙,以防膝盖受寒导致风湿病。衣物宜选择质地轻柔、干爽、透气性佳的面料。

  研究显示,亚麻衣物能调整人的经脉系统和内分泌系统,对中枢神经系统起到镇静作用。由于亚麻的纤维是中空的,富含氧气,使厌氧菌无法生存,抗菌性能良好,是很好的适合多雨季节穿着的面料。市场上出售的优质纯亚麻布价格较高。亚麻布大都以麻絮织成,纤维较短。个别商家把半亚麻布、棉麻布混同亚麻布出售。因此购买时要注意看好质地。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季多雨天气保健方法 衣食住行全方位出动 1