央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏季炎热,如果长时间呆在太阳下,紫外线愈高时,对人体皮肤的红斑损伤程度愈加剧,紫外线指数愈高,在愈短的时间里对皮肤的伤害也愈大。女性除了生活中的美容术以外,还有什么方法可以护肤养颜呢?值得注意的是任何护肤品都是有化学物质的,对人体皮肤都存在一定的伤害,只有吃进去的养颜才能使女人的美丽更持久。下面同大家介绍五款养颜汤:

  一、小白菜牛肉蘑菇汤:

  1、料:小白菜200克、干元蘑30克、牛肉300克、大枣20克、姜块葱段适量、黄酒10克、清水1200克、盐5克、胡椒粉3克。

  2、干元蘑冲洗干净,用清水泡发,备用。

  3、牛肉加姜片在冷水中煮开,捞出备用。然后把去掉血水的牛肉,加入泡发好的元蘑、姜、葱一起加水,上火熬煮。

  4、煮开后,烹入黄酒,再加入大枣,转文火煲30分钟。

  5、然后加入小白菜,大火煲开。

  6、最后煲5分钟左右,加入盐、胡椒粉调味即可。

  注:小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜。小白菜所含的钙、维生素C、胡萝卜素均比大白菜高,所含的糖类和碳水化合物略低于大白菜。元蘑是北方特有山珍之一,含有人体必需的多种氨基酸和维生素,经常食用具有加强肌体免疫,增强机体抵抗能力,滋养肠胃等功效。小白菜牛肉蘑菇汤,可以促进骨骼的发育,加速人体的新陈代谢和增强机体的造血功能,更能可促进皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,使皮肤亮洁,延缓衰老。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季喝什么汤对皮肤好?(图) 1