央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自本月15日起,全省猪肉价格止涨趋稳,并连续小幅回落,25日每500克精瘦肉价格已降至16.17元,比15日的16.36元下降1.2%

  河北新闻网7月25日讯(实习生王梦娇 记者马建敏)前一段时间不断“升温”的猪肉价格,随着天气越来越热开始一步步“降温”。据省物价局价格监测中心提供的数据显示,自本月15日起,全省猪肉价格止涨趋稳,并连续小幅回落,今天每500克精瘦肉价格已降至16.17元,比15日的16.36元下降1.2%。

  随着伏天的来临,猪肉消费进入淡季。在石家庄各大超市和市场,猪肉销量已明显减少,许多超市好久不见的猪肉促销活动,现在又开始活跃起来。“带皮前腿肉促销价12.6元/500克、带皮五花肉促销价12.1元/500克。”在家乐福保龙仓超市怀特店生鲜柜台,尽管开展了促销活动,但买的人并不是很多。销售人员告诉笔者,进入7月份以来,猪肉进价开始有所下降,每周降幅在2%至3%左右,最近超市促销力度很大,一些猪肉促销价甚至低于市场价,但销售量并没有增加。

  随着消费量的减少,河北省生猪市场价格也呈窄幅下行趋势,已从7月初的每公斤20元左右,下降到今天的每公斤18至19元左右。省物价局有关人士表示,近期生猪价格止涨趋稳,将带动猪肉价格稳定。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北省猪肉价格小幅回落 1