央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:在各大城市的超市里,货架上一排排吃的东西是让你眼花缭乱,尤其是各种包装和多种口味的饼干,更是让你爱不释手,好多人都喜欢吃饼干,殊不知,这么好吃的饼干对皮肤却是有害的。

  专家说:美味饼干会使您的皮肤红润衰退,皱纹提前出现,甚至诱发各种皮肤疾患,从而使皮肤过早老化。

  这是因为饼干里的淀粉、脂肪以及各种添加剂引起了过敏反应。很多成年人的皮肤已经能够适应这类过敏反应,但身体的其他部位会承受一定的负担,最具代表性的就是消化不良。

  过度食用饼干会肚子发胀,频发饱嗝,对此人们往往只认为是食用饼干后的正常现象,因此不怎么当回事。但是,这标志着细胞已经因为饼干开始了老化进程。喜欢吃饼干的人一般都会频发腹泻或者便秘。胃肠健康排辩才能自然,但是,吃多了饼干会导致蔬菜和纤维素摄取不足,从而诱发慢性胃肠疾病。

  不应该过多食用饼干的第一个原因,饼干里含有的各种脂肪

  脂肪使饼干柔软、发脆的重要原料。饼干生产企业处于规模生产的利益,主要是用精制食用油,而这样的食用游都是经过脱色和过滤等化学工艺过程的产品。制作蛋糕的店铺,虽然使用人造黄油等高级原料,但这样的原料对人体也不会起到良好的作用。

  饼干含有的最可怕的东西是转氨脂肪酸。这是为延长食品保质期二天加氰化物过程中产生的化学脂肪酸。比如,为了便于保管液态植物油,将其转换成苏油或人造黄油时,就大量产生转案脂肪酸。食品市场上出售的炸土豆条、虾条等就不可避免地吸收了转氨脂肪酸,他甚至会妨碍必需脂肪酸的吸收。

  不应该过多食用饼干的第二个原因就是白糖。

  均匀地摄取多种食品是饮食健康的基础,但是,白糖并不包括在内。糖分不管以什么样的形式出现,对健康都是有百害而无一益。前面已经提到过,如果糖分一次摄取过多,人体内就会出现胰岛素分泌障碍,使皮肤直接进入老化过程。

  糖分中的铁、铜等元素和无机物结合,就会产生活性氧。如此诞生的活性氧,直接攻击细胞,这也意味着皮肤开始失去弹性,容易出现皱纹。到此事情还没有完。随着血糖的增加,活性氧形成,脂肪细胞会变成有害物质。

  不应该过多食用饼干的第三个原因是面粉。

  面粉是不含纤维素和营养的东西,属于没有生命的食品。众所周知,工厂里大量生产的饼干原料是添加了各种防腐剂和漂白剂的面粉。

  添加的化学防腐剂固然可怕,但面粉本身对新陈代谢的影响也不可小觑。人体内的消化酶分泌量不大,因此,吃面食自然会出现消化不良、腹痛、风疹、头痛、呼吸困难等现象。但经常面对这种情况的人却熟视无睹,更不会想到其原因就在面粉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为什么好吃的饼干是毒药 1