央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  阿胶味甘、性平,功能为补血止血,滋阴润肺。现代研究证实,阿胶多由骨胶原及其部分水解产物组成,含总氮量约16%,主要为蛋白质。水解生成的氨基酸有赖氨酸10%、精氨酸7%、组氨酸2%等,钙的含量为0.079%—0.118%,对血虚动物具有良好的补血作用,对血红蛋白和红细胞增长速度的疗效优于铁剂,有促进人体免疫功能、强身健体的用。

阿胶的几种食用方法

  阿胶的服法有多种,以上好黄酒、冰糖伴以阿胶炖化服用,主要治疗妇女月经不调、经水不止、妊娠出血及产后虚弱;另一种是将上述三者再加入适量红枣、核桃仁、黑芝麻等炖化服用,对男子身体虚弱、贫血性心悸、头晕、气急疗效较好,也能改善神经衰弱、失眠多梦等症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阿胶补血效果好 教你4种正确食用方法 1