央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  根据美国的新闻报道称美国生物实验学会委员会对前列腺癌治疗取得了重要进展,不仅发现红酒和绿茶能够有效预防前列腺癌,而且法国和日本的科学家声称他们有充分的证据解释这种新的发现。

  氧化剂在葡萄酒和绿茶在生产过程中被称作是多酚,它能够产生一种细胞能够对前列腺癌发出信号,这样的话,酒成分和茶成分就能够阻止或者是减缓前列腺癌的发病阶段,晋升阶段和进展阶段。

  美国生物学会委员会的首席编辑GeraldWeissmann在一次记者会上指出:科研小组进行的实验表明绿茶和红酒多酚通过鞘氨醇中的磷酸杀死前列腺癌的细胞,细胞通道对恶性肿瘤的生长和繁衍是非常必要的,磷酸不仅对前列腺癌的发病初期的发现起到了重要作用,而且在其它癌症的发病信号也起到了重要作用比如结肠癌,乳腺癌,胃癌。

  在他们的研究中,科学家们研究了转基因小鼠模型来开发一个人类前列腺癌肿瘤。这些啮齿动物要么接受治疗要么不治疗经常接触绿茶多酚和酒。该肿瘤在鼠与绿茶和酒混合过程中停止过生长。”

  然后,为了研究预防作用的多酚,科学家们进行了一个实验,三个组的小鼠细胞植入人类前列腺癌。第一组只是简单的喝水,第二组饮用绿茶和第三组的水里加入了有不同的绿茶混合多酚。结果表明肿瘤发生显著的减少的老鼠是喝绿茶提取物中的那一个。

  25年前,红酒中的抗氧化剂和绿茶对我们的身体的深远影响是任何人也没想到的,“博士Weissmann在新闻发布会上说。“所有的迹象表明,只要他们被审批,红酒和绿茶可能跻身最强大的“保健食品”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红酒防癌新发现 1