央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  味千拉面终于承认所售拉面的汤底是由浓缩液兑制而且,而不是他们宣称的现场用骨头熬制的。虽然他们还在强调浓缩液是由猪骨熬成的,但是对于他们的这种解释,笔者只能一笑了之。很多人去味千吃数十元一碗的拉面,可能就是冲着他的日本牌子以及“一碗汤的钙质含量更是牛奶的4倍、普通肉类的数十倍。”的广告语。但是现实是残酷的,也许那几十元一碗的拉面营养价值跟普通的兰州拉面没有什么区别。

  笔者只吃过一次味千拉面,当时就觉得口感与方便面没有太大的区别,而且价格贵的离谱,所以之后就再也没有去吃过,现在看来这样的做法还是正确的。且不去讨论这个所谓的浓缩汁里到底有多少营养成分,就说浓缩汁熬制完成后,配发到各家门店这期间如何保证浓缩汁的质量?从熬制完成到兑水“变成”消费者碗中的“营养”汤需要多长的时间?起码这样思量之后,笔者本人认为这个汤的营养价值不会高到哪里去。

  洋品牌在国内一直有着相当足的人气,这与国内一些企业不争气不无关系。谁让你在奶粉中放三聚氰胺、谁让你在食品中放各种各样的添加剂、谁让你生产的家具甲醛超标……于是乎人们只能选择国外品牌,去选择那些昂贵的东西来满足心中的安全感。但是遗憾的是,这些洋品牌看透了中国人的心理,认为“外来的和尚好念经”,于是就有了味千拉面的“骨汤门”、达芬奇家具的“国产转内销”以及国内生产国外奶粉的情况发生。洋品牌们利用了国人们对他们的信任与善良,做出这样欺诈消费者的事情,实在令人痛心。但是,这一切又该怪谁呢?出了黑心商家的道德败坏外,我们的监管部门又去了哪里?为什么一次次事件的曝光都是靠媒体和公众的网络发帖?

  味千拉面的“骨汤面”绝对不会是最后一起洋品牌欺诈消费者的事件,只要我们的监管一天不到位,那就会给黑心商家以可乘之机。当务之急,是要严格执行监管措施,让国人对国产产品重拾信心。(作者李竟成)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 还有多少洋品牌在欺骗我们? 1