央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  谁说减肥只能少吃多动?选对食物不但不必挨饿,还能越吃越瘦,吃豆减肥让你除了瘦,更能瘦出好气色。豆类对抗老的帮助已经广为人知,对于另一个女人永远关心的话题——减肥,可也有妙用,特别是豆类当中的红豆、黄豆对减肥的效果更是一绝。

  想要瘦腰、大腿——红豆搞定

  对于没有运动习惯、喜欢淀粉、甜食的人来说,大腿粗壮不但是头痛的困扰,也是相当难瘦下来部位,红豆含有丰富的维生素B1、B2、蛋白质以及多种矿物质,对于补血、利尿、消肿都有很好的效果。

  用过红豆减肥法的人表示,特别是对于腰与大腿的功效特别明显。此外,红豆可以增加肠胃蠕动、减少便秘,如果你是“一肚子宿便”的便秘型肥胖,不妨也可以尝试看看。

  红豆减肥这样做

  红豆跟薏仁是绝配的减肥组合,红豆薏仁汤不但可以瘦腿还可以美容,同时拥有红润气色跟白皙肌肤。

  注意要选用大薏仁才有利水消肿的效果 (四神汤吃得到的那种就是大薏仁) ,材料是红豆100公克,大薏仁200公克,分别洗净泡软 (约需要泡上4小时到半天) ,加高出材料一倍的水放入电锅煮,跳起后闷个十五分钟再加入黑糖或冰糖 (想减肥效果好,糖就少放些) 。

  至于煲汤保养最在行的香港也有红豆减肥的食谱,跟台湾常吃的红豆薏仁不同,香港会加入帮助消化的陈皮以及少许盐巴,减少消化不完全的热量累积。

  这道美体汤需要的材料是200公克的红豆以及5克陈皮、少许盐巴,把红豆煮熟后熄火,加入陈皮,盖上盖子闷十分钟,最后加上一点盐巴,红豆汤会带有一点清香的陈皮味,至少连吃两星期,据说对肚子的赘肉效果很好。

食品科技网倡导:科学认识食品,合理膳食保健!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 豆类健康饮食餐 吃越享“瘦” (图) 1