央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  百合炖排骨的原料:鲜百合300克,猪排骨500克,盐、鲜汤、味精、鸡精,料酒、胡椒粉、老姜、大葱各适量。

  百合炖排骨的做法:

  1)百合掰成块,清洗干净;猪排骨洗净,切块;老姜洗净,用刀拍碎;大葱洗净,挽成结。

  2)锅置旺火上,烧鲜汤,下排骨、老姜、大葱、盐、料酒、胡椒粉,烧开至沸,用勺撇去浮沫,移至小火上,慢慢炖至八成熟,倒人百合一起炖至排骨炮软离骨,拣去姜、葱不用,烹人味精、鸡精,推转和匀,起锅盛人汤碗中即成。

  百合炖排骨的特点:汤鲜味美,质地鲜嫩,老幼皆宜,是佐餐之佳肴。

  百合营养分析

  营养成分:每100克百合鲜品鳞茎中含有水分56.6克,蛋白质3.2克,脂肪0.1克,灰分1.2克碳水化合物37.1克,粗纤维1.7克,,硫胺素0.02毫克,核黄素0.04毫克,抗坏血酸18毫克,还原糖3克,蔗糖10.39克,果胶5.61克,淀粉11.46克,钙11毫克,钾510毫克,钠6.7毫克,磷6l毫克,铁1毫克,锰0.35毫克,锌0.5毫克,铜0.24毫克,硒O.2微克,尼克酸0.7毫克。

  药用功效:润肺止咳,清心安神。主治肺热咳嗽、痰中带血、虚烦惊悸、失眠多梦。

  饮食禁忌:百合性寒黏腻,风寒咳嗽,脾胃虚弱,寒湿久滞,大便稀溏者不宜多食。阴虚内热症候不宜与姜同用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 学做家常菜——百合炖排骨的做法(图) 1