央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网杭州7月23日专电(记者岳德亮)记者23日从杭州市价格监测中心了解到,7月份以来,该市市场上的诸多品牌奶粉悄然提高了零售价格,部分超市每听(罐、盒)上涨十几元到六十几元,有的涨幅超过20%。

  杭州市价格监测中心有关负责人表示,从各超市情况看,各种品牌的奶粉涨价并不同步。如好又多近江店7月中旬惠氏S-26金装爱儿乐奶粉每听(900克)零售价为231.50元,较6月底上涨20.6%;沃尔玛东新店本周美赞臣安婴宝A+较大婴儿配方奶粉每盒零售价为265元,较6月底上涨22.7%。

  同时,据超市经营人员反映,除直接涨价之外,目前奶粉生产商更多的是采取更换包装手法,实现隐性涨价。

  这位负责人认为,部分超市提高奶粉价格之后,市场还有一个观望和消化过程,不会出现集中大幅度提价的现象。建议消费者根据实际消费需要,不要盲目囤货。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州奶粉价格出现上涨态势 1