央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据经济之声《财经早报》报道,最近有媒体质疑,号称用猪骨熬制的味千拉面汤底其实是用专门的汤粉、汤料调制出来的,每碗汤的成本不过几毛钱。

  对于这一质疑,味千中国总部给出的回应是:汤底的确是由浓缩液兑制而成,不过这种浓缩液由猪骨熬制所得。这种浓缩液来自于日本的一家汤汁生产企业,浓缩液送到门店之后,由门店工作人员通过加水和一些其他作料“还原”成汤。一般来说,一公斤的浓缩液可以“还原”100碗汤。

  味千中国总部提供了由中国烹饪协会美食营养专业委员会出具的《营养评审报告书》,报告中,的确有“钙含量是牛奶4倍,普通肉类数十倍”的字样。但是检测样品是“骨泥浓缩汤料”,而不是消费者喝到的稀释后的面汤。检测还显示,骨泥浓缩汤料样品中的钙含量为每100克中含钙485毫克,按一公斤浓缩汁可以“还原”100碗汤来计算,一碗汤内的钙含量应该只有48.5毫克,但是,在味千官网上,显示的是1600毫克,两者相差非常巨大。

  据公开资料显示,味千拉面1996年在香港开设第一家餐厅,1997年在深圳开设内地第一家味千拉面餐厅,到2011年年初,一共用13年时间完成了500家店面的布局。目前,味千拉面在华东以及华南已经有了完善的布局,下一步战略重点是,全面开发以北京为代表的北方市场,包括华北和东北等。味千的目标是以更短的时间实现1000家店。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 味千拉面被质疑汤底成本仅有几毛钱 1