央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  周末朋友聚会多,各种各样的饭局在等着你了。饭局上的东西固然好吃,但却很容易让人生病及肥胖。下面8中食物,能帮助你解决饭局中遗留的肠道问题。

糙米:畅通肠道

  糙米是稻米经过加工后所产的一种米。日本人则称糙米为玄米。去壳后仍保留些许外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽。上述的外层组织内含丰富的营养,比起白米更富有许多维他命、矿物质与膳食纤维,所以糙米向来被视为是一种健康食品。

  糙米还是肠疏通“管道工”。糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E,能促进血液循环,源源不断地为肠道输送能量,可促进肠道有益菌增殖,预防便秘和肠癌。

  将糙米与排骨、海米一同放在锅内,加入适量清水同煮成粥,撒上盐和胡椒粉即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 八种护肠排毒食物助养生 解决饭局遗留的肠道困扰 1