央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  英国《每日邮报》最新报道,美国化学协会刊物《农业与食品化学杂志》刊登爱尔兰一项最新研究发现,多吃各种海藻有助于降低高血压,防止心脏病。

  爱尔兰农业部食品研究中心研究人员对100项相关研究所得数据进行详细分析后发现,海藻中含有作用类似于常见降压药的某些关键成分。最新研究发现,海藻中含有丰富的蛋白质“生物活性肽”。该蛋白质的作用类似于ACE抑制剂(一种广泛使用的降低高血压和防止心脏病和中风的药物)。常见海藻类食物主要包括:裙带菜、海带和紫菜等。专家表示,其实,近海岸很多海藻都是可以食用的。另外,牛奶中也含有大量的生物活性肽。

  很多科学家表示,海藻热量很低,可在一定程度上阻止脂肪吸收,促进减肥,有益心脏健康,因为肥胖正是导致心脏病的一大主因。日本研究人员利用实验鼠进行的试验发现,喂食含海藻食物的实验鼠体重可多减轻10%。(陈宗伦)

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现多吃海藻有助降血压预防心脏病 1