央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  澳优乳业在港上市之后,被媒体揭露出“充当着贴牌生产的角色”,有误导消费者的嫌疑。针对澳优奶粉非进口产品的质疑,近日,澳优乳业(中国)有限公司通过官方微博予以回应并重申,旗下品牌“能力多”为原装进口;A选、优选分装系列为奶源100%进口,国内分装。国内外不同的包装价格相差百元。

  此次澳优奶粉回应外界对其身份的质疑并非首次。2009年10月,部分媒体称澳优奶粉疑似“披着国际化外衣的‘假洋鬼子’”,公司总部实际上是湖南的一家贴牌商。澳优奶粉CEO陈远荣在接受采访时否认了这一说法,并称澳优奶粉是“国外产品与本国品牌相结合”的国际化企业。

  事实上,“身份门”不止是澳优一家,几个月前,施恩也被消费者和媒体报道出“假进口”的身份。施恩奶粉“美国品牌”的身份被告知“施恩公司、包括施恩品牌完全由华人拥有”,而其标榜100%进口奶源被查出来源于山西一家奶粉基地。

  中投顾问食品行业首席研究员陈晨认为,在三聚氰胺之后,由于国内消费者对洋奶粉在安全、品质上产生了依赖,一些企业就利用消费者重视“进口奶粉”的心理,标榜产品高端、进口,来获得市场和消费者认可,这对企业和奶粉行业今后的发展是极其不利的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳优被爆是国内品牌厂家回应质疑 1