央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  经朋友介绍,来到了上海路209号的土耳其风情餐厅用餐,这家餐厅很有特色,口味也不错。嘻嘻,作为美食小王子的我怎么能错过呢。

  和我想象的不一样。这家餐厅的店面不大,店里的灯光也是清一色的昏暗色调,瘦瘦长长的走道上铺着充溢着异域风情的土耳其地毯,配上两旁幽幽含光的金属质杯,真的有一种曲径通幽的妙感。听老板说这杯子是土耳其人在盛宴上庆祝助兴用的,听说这杯子背后还有一段故事呢。呵呵,我不会有什么奇遇吧。

  说了这么多嘴都干了,来点什么喝的吧。喝上一口这边的正宗土耳其红茶,大夏天的,一个字“爽”。爽是要有代价的,20元,值不值?值到外婆桥了,哈哈~ 听朋友说这边的元库十巴舍尔披萨很好吃,我点了一份48元。不贵吧,而且的确挺有特色,跟我们平时在其他店吃的披萨不太一样,这边的披萨味道很浓郁。有点不太好意思,第一口下去的时候,口水就涌出来了,这披萨的汁儿太给力了,虽然有点刺激,不过还是很香浓,可以说已经超越了地域和文化的障碍,弱弱的说一句,这披萨我从第一口最后一口 中间不带停的。披萨的卖相也不错,他不是平常那种的,送上来的时候类似于一条鱼的形状,很卡哇伊。我还搞了一份鸡肉多纳套餐40元,里边儿有有番茄丁、生菜丝、沙拉酱、其中沙拉酱有点酸味,很有食欲。他这边的烩鸡肉是夹着饼吃的,有点像我们平常熟悉的京酱肉丝。夹着薄薄的香饼就着爽滑的鸡肉,美轮美奂啊!

  这一趟没白来。最后的折扣一共花了连100大洋都不到。哈哈,估计这辈子是不会去土耳其咯,不过在南京能吃到这么正宗的土耳其菜,着实不易啊。今天特别高兴,喝了两杯。出店的时候已经很晚了,老板很风趣的用土耳其话和我们说了声再见。

【食尚丽人报名参与方式】

1、邮件报名:发送您的姓名+联系方式+近期生活照三张+美食心得至 food2011@139.com。

2、短信报名:发送您的姓名+联系方式至 1065 8000 78373

视频集>>

热词:

channelId 1 1 异域之行——土耳其风情餐厅 1