央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    啤酒的最佳品评温度是在15℃以下保持1小时。 评外观时亦要在适宜光线下直观或侧观,注意酒液的色泽,有无悬浮物、沉淀物等情况。啤酒的沉淀物 是白色、褐色。啤酒色泽的色度,难以用眼直接观察判 断,可用0.1N腆液毫升,配蒸馆水为标准,评酒时 用酒样与之对比?在标准的范围内即为合格(即用100 毫升蒸馆水中加入0.1N腆液,一毫升为一度,以100 毫升啤酒与之对比。我国把色度为0.n-o.6度之间 的啤酒称为淡色啤酒,超过5度的为深色啤酒)。
    含气现象是对啤酒品评的一项指标,常用平静、不平静、起泡、多泡等评语来说明酒液中的二氧化碳气是否充足用气泡如珠、细微连续、持久、暂时涌泡、泡不持久、形成晕圈等评语评价气泡升起的现象。

    泡沫也是啤酒的一个质量指标,与啤酒酒液中的 二氧化碳气、麦芽汁等成份有关系。优质的啤酒倒入洁净的杯中,立即产生泡沫。啤酒中的泡沫以洁白、细腻、持久、挂杯为好,一般从斟酒时泡沫盖满酒面到消失持续的时间不应少于三分钟。

    啤酒的酒花香气要求新鲜清爽,没有老化气味,没 有生酒花气味。麦芽香气应是清香(淡色啤酒)、焦香 (浓色啤酒)。
     啤酒还必须含有适当的苦味才是正昧,适量的苦味给饮者以净口、开胃、生津、止渴等良好的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 啤酒的品评 1