央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    拿走葡萄酒吧,毕竟啤酒才对你的健康有益。荷兰科学家认为,偶尔喝一杯啤酒实际上有利于你的心脏,而且效果比红葡萄酒还要好,由于大量的研究指出红葡萄酒的益处,红葡萄酒现在几乎要取得健康饮品的身份了。
    啤酒之所以对身体有益,是因为啤酒含有能阻止高半胱氨酸在身体中积聚的维生素B6。高半胱氨酸是一种可能增加罹患心脏病危险的氨基酸。
    荷兰 TNO营养和食品研究所的科学家,对 11名年龄在44岁到59岁的健康男子进行了研究。这些男子分别在晚餐时饮用一杯啤、红葡萄酒、白酒和矿泉水。每名男子在为期3个星期的实验期,每天在吃餐时间喝相应的饮料,在这期间他们从食品中摄人的营养是相同的。
    研究小组在最新一期英国医学周刊《柳叶刀》上发表的一封信中说,喝啤酒者体内高半胱氨酸的含量没有增加,而喝葡萄酒和白酒者体内高半胱氨酸的含量分别增加了8%和9%。
    研究人员指出,从统计上说,“高半胱氨酸含量增加 8%到 9%,相当于患心血管疾病的几率增加10%到20%。”他们指出,喝啤酒者血液中维生素B6的含量分别增加了30%,而饮用红葡萄酒和白酒者血液中维生素B6的含量分别增加了8%和15%。不过研究人员强调,饮用啤酒的好处是在接受实验者“适量饮酒”而不是在过量饮酒之后出现的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 啤酒的保健功能优于葡萄酒 1