央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  磷酸让骨骼中的钙流失 

  如果你仔细注意一下碳酸饮料,尤其是可乐的成分不难发现,大部分都含有磷酸。磷酸会潜移默化地影响人的骨骼健康,大量磷酸的摄入会影响钙的吸收,引起钙、磷比例失调。对于处在生长过程中的青少年,钙流失将使骨骼发育延缓,导致骨质疏松。有资料显示,经常大量喝碳酸饮料的儿童发生骨折的危险是其他儿童的3倍。

  合成色素对人有害 

  胭脂红、苋菜红、赤藓红这些合成色素被认为是潜在的致癌物,早已被美国禁止使用。研究发现,日落黄、喹啉黄、酸性红、诱惑红、柠檬黄、胭脂红这六种色素能导致儿童活动过度。英国政府已建议企业不要再用这些色素,但它们在中国大都还在合法地使用。

  碳酸饮料导致儿童龋齿

  碳酸饮料多呈酸性,能够直接腐蚀牙釉质。碳酸饮料中的糖经过牙菌斑中致龋细菌的作用会产酸,酸可使牙釉质脱钙,导致龋齿。有些软饮料还含有果肉,粘在牙齿上不容易清洁,也是导致龋齿的一个原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可乐等软饮料 孩子的甜蜜杀手 1