央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对于近期业界对波尔多2010年份葡萄酒的定价质疑,葡萄酒投资基金负责人认为,这或是波尔多酒庄正在寻求新的价格体系。

  葡萄酒投资基金负责人Andrew della Casa表示,“酒庄可能多年来一直试图通过严密的策略为其产品重新定价。因此,尽管2005年份和2009年份当时发售时非常昂贵,但两个年份目前似乎与2010年份相比价格‘便宜’。”他补充道,如果分析正确,酒庄可能不在乎2010年份是否是传统意义上的销售良好,因为他们寻求更高的利益。长远来看会有利于陈年老酒定价。

  但市场对于酒庄此做法的质疑较大。如果酒庄留有大量未出售库存,或者现金流和利润受到该项策略执行不利的冲击,那么市场其它参与者(酒商和批发商)可能受到负面影响。“结果可能非常极端,要么是酒商市场联合,要么是现存期酒体系破裂。”della Casa担忧道。

  波尔多顶级酒庄上调二批期酒价格

  伦敦国际葡萄酒酒交易所(Liv-ex)最新报告称,随着波尔多部分酒庄陆续上调第二批2010年份期酒价格(高于最初发布价),波尔多往年份佳酿交易量开始增加。

  05年份与2010年份拉菲的当前交易价均为12,000英磅/箱。拉菲最近发布了第二批2010年份期酒价格,为1000欧元/瓶,在此之前,2010年份拉图与奥比昂的定价都高于同类顶级酒庄,玛歌庄也即将上调第二批期酒价格。

  事实上,各大酒庄虽然发布了首批期酒价格,但不少酒庄认为,这与实际定价毫不相关,因为第一批的配给量实在太少,只能等待第二批、第三批期酒的推出,届时顶级酒庄酒才会真正上市。


视频集>>

热词:

channelId 1 1 波尔多酒庄正在寻求新的价格体系? 1