央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  Michel Gibran与其伙伴Tommy Tabib两年前合开了一家葡萄酒吧。在开店之初, 除了销售广受欢迎的亚力酒和啤酒,他们也完全不担心吸引顾客的问题。

  “黎巴嫩是第一个酿造葡萄酒的国家。黎巴嫩人对葡萄酒有着深厚的感情。”Michel Gibran说道。

  国际葡萄酒与烈酒研究所上个月发布的数据显示,在过去的一年里,黎巴嫩的葡萄酒消费量增长了大约10%。

  “葡萄酒已经变成世界消费的一种趋势,正以独特的方式渗透到人们的生活方式中。民意调查也显示今年夏天葡萄酒的消费者在不断增多。”黎巴嫩唯一的葡萄酒品酒俱乐部Grappe业主Carlos Khachan说道。

  最佳葡萄酒酒窖经理Wadih Riachi自1975年开始进口葡萄酒文章来源于中国红酒网,2002年,他开设了自己的葡萄酒商店。Wadih Riachi认为桃红葡萄酒是一种新型的红酒。“我们现在销售的桃红葡萄酒又8种之多,是去年销售品种的两倍。”

  葡萄酒在黎巴嫩酒精饮品中已经占据了一定的位置,其消费量是全国酒精饮品总消费量的10%。这一数量远远多与其它一些国家。例如叙利亚的1.7%。当然,这一数量也是远远低于一些欧洲国家的。意大利葡萄酒消费量占据其国内酒精类饮品的56%。

  亚力酒是黎巴嫩最主要的酒精饮品,它是黎巴嫩传统的一种象征。但近几年,它已经跟不上时尚的步伐,葡萄酒开始取代其地位。

  黎巴嫩葡萄酒进口税的减少也促进了葡萄酒的消费。人们外出就餐时会点高档葡萄酒,虽然在平时的生活中他们并不会购买这种葡萄酒,他们至少开始尝试新事物了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黎巴嫩消费者对葡萄酒的兴趣与日俱增 1