央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  达芬奇家具在遭遇“造假门”曝光之后,记者昨日获悉,本市首例消费者告达芬奇家具双倍赔偿的案件已经在庭审阶段,第一次开庭已经结束。

  事件起因是北京达芬奇家具有限公司起诉消费者唐某追偿货款,不料,唐某反诉达芬奇家具品质低劣,要求达芬奇双倍赔偿。

  北京达芬奇家具有限公司在起诉中称,唐某在达芬奇家具店订购家具并支付部分定金,但截至目前,尚有货款未支付。此外,唐某以试用为理由,向该店借用家具,未支付相关费用。

  经过催要,唐某仍拒绝支付上述两笔费用,公司将唐某起诉到法院,要求支付各类款项共计80余万元。

  但案件审理过程中,唐某对达芬奇家具有限公司提出反诉,认为公司拖延交付家具,且家具包装简陋,质量低劣,要求对方部分双倍返还150余万元及定金。据了解,唐某可能会将该数额变更为400余万元。但目前法院还未确认变更申请。

  案件此前已在东城法院第一次开庭审理,将于近期再次开庭。昨日,消费者唐某的电话一直处于无人接听中。达芬奇公司的电话也无人接听。

  ■ 相关链接

  达芬奇深陷“造假门”

  7月10日,央视《每周质量报告》播出《达芬奇天价家具“洋品牌”身份被指造假》,称“原装进口”的达芬奇天价高档家具存在产品产地造假和货物质量问题,由此曝出“造假门”。随后,媒体“穷追猛打”,事件愈演愈烈,多地工商对达芬奇立案调查,达芬奇家具深陷“造假”漩涡。

  日前,达芬奇首次向消费者公开道歉。但对于深受消费者关注的货物退赔问题,直到目前,达芬奇公司依然没有制定出一份翔实的退换货统一细则,只是在网络上“悄悄”挂出一个投诉理赔邮箱。(记者 朱燕)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京首例消费者状告达芬奇公司案开庭 1