央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由中国轻工业联合会与大连市政府共同主办的中国国际啤酒节迄今已经成功地举办了12届,广受海内外各界的关注。今年是中国国际啤酒节落户大连10年,“十年磨一剑”,今年啤酒节将是一届10年辉煌成果的全面展现和总结,是啤酒节未来历程的新起点。目前,各参节酒商正在全力以赴做好啤酒货源组织、品牌推广宣传、舞台展示演出等各项参节准备,届时酒商高层负责人均将莅临现场指导,齐心协力营造啤酒节落户大连10 年的热烈欢庆氛围。

  据介绍,今年啤酒节,酒商展示活动继续位于啤酒节现场的中心区域,酒商展示规模、啤酒品牌种类等方面均有新的变化。主要反映在以下几个方面:一是参节啤酒品牌区域化格局更加明朗。今年参节的啤酒厂商来自国内及德国、美国、捷克、瑞典、俄罗斯、日本、韩国、台湾等国家和地区,雪花、燕京、青岛、哈啤、珠江、大雪、台湾啤酒、本溪龙山泉、科隆巴赫、柏龙、弗伦斯堡、何夫人、百威、朝日、黑山、波罗的海、瑞典老金、HB皇家啤酒、嘉士伯、银子弹、奥丁格等30余家中外啤酒厂商,将携400余种啤酒品类在现场展示,形成了“中国啤酒”、“德啤家族”、“东亚啤酒”、“欧美啤酒”等区域化格局,国际化程度更为突出。二是酒商整体阵容保持规模化, 现场500平方米以上的啤酒大篷将达20余个,最大的啤酒大篷占地面积达1万多平方米。三是参节酒商集团化特点更为突出。届时,世界最大的啤酒企业“百威英博”集团将率旗下的百威、哈尔滨、珠江、大雪、狮牌5大啤酒品牌强势亮相,分别搭篷展示形象,这一中外啤酒企业融资重组、优势互补的新一轮走向将受到海内外广泛关注,并将为现场啤酒比擂活动增添新鲜色彩和活力。

  届时,占地面积百万平方米的星海广场将成为一座啤酒文化大舞台,现场几十座啤酒大篷全程将有歌咏、舞蹈、曲艺、器乐、模特秀等280多个节目300余台的文艺演出。啤酒节连续12天,将呈现出夜夜群星璀璨,台台节目精彩;视觉盛宴变幻多姿,参节游客品酒互动的激情狂欢场面。届时,北京、上海、陕西、四川、台湾等省市的特色小吃及大连海鲜美味应有尽有,南北地域小吃一条街环绕酒商展示现场四周。同时,节日现场还设有游娱游乐、旅游纪念品、相关企业展示、城市形象展示等活动区域,吃喝玩乐一应俱全无处不在。

  现场占地面积最大的是“慕尼黑大篷”。届时,德国慕尼黑市代表团将继续来连参节,为慕尼黑大篷开篷剪彩,德国本土乐队担纲演出,展现浓郁的巴伐利亚风情,每日将吸引上万人欢聚畅饮。

  同时,本届啤酒节组委会将通过更加完善的制度管理体系,为参节企业和参节游客提供各项安全保障和服务保障,以营造全国一流参节环境。节日期间,全市20余个政府职能部门和单位将参与啤酒节各项服务管理工作,每天将有5000余人服务于啤酒节现场。今年,啤酒节现场扩充了卫生间容量,共设置了可同时容纳700多人的10座卫生间。全场将设置8个出入口、12个售票亭、6个警务工作室、近百个警示和导引牌,并将增设70组夜间照明灯。同时,每天配备600余名保洁人员,确保现场干净整洁。安全保卫是啤酒节的重中之重。今年啤酒节全场8个入场通道均将设立警务工作室,128个电子眼将遍布每个大篷,并将首次实行全场大篷连线监控系统,以确保本届啤酒节安全有序。

  发布会上,林浩还在对啤酒节未来展望中说,中国国际啤酒节在合作双方及各有关方面的努力与支持下,已经发展成为“中国第一,世界著名”的品牌活动。根据啤酒节总体发展目标,未来啤酒节将从酒商展示、服务管理、活动安排等方面得到全面提升,达到一个新的高度。一是将进一步借鉴慕尼黑啤酒节的经验,在参节酒商队伍稳定的基础上,做到啤酒大篷的位置、面积、搭建风格等基本固定,并形成各自不同的文化色彩和服务特色。二是结合大连的环境与资源优势,让未来啤酒节的形式更新颖,内容更丰富。比如,我们拟计划在啤酒节举办同期,组织一个定位在中国第一的旅游品展,以弥补啤酒节白天时段的消费空白,并同期举办世界先进的游乐设施展,以丰富啤酒节的娱乐性。三是在进一步完善啤酒节各项规章制度管理的基础上,进一步完善提升必要的服务保障设施,为游客提供一个更舒适的游乐休闲氛围和环境。总之,在中轻联和大连市政府的领导下,在社会各有关方面的支持下,我们有信心在未来的发展中把啤酒节推向一个规模更大更强的新高度。

  据了解,以激情啤酒节,浪漫在大连为主题,本届啤酒节设立了10项主题活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第13届中国国际啤酒节7月28日至8月8日在大连举办 1   由中国轻工业联合会与大连市政府共同主办的中国国际啤酒节迄今已经成功地举办了12届,广受海内外各界的关注。